カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフの汁なし担々麺
材料 2人分
- 肉みそ材料
- 【A】ひき肉
- 200g
- 【A】生姜
- 小さじ1(みじん切り)
- 【A】ニンニク
- 1片(みじん切り)
- ★豆板醬
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★甜面醤
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 無糖ピーナッツバター
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2.5
- ゴマ油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
時間 40分
濃厚なタレが麺に絡み食欲をそそります
作り方
- 1
-
牛肉を挽肉用にカットする
- 2
-
フライパンに油をしきにんにく・生姜・豆板醤を炒め香りが出てきたらひき肉を入れる。肉の色が変わったら★の調味料を入れ汁けがなくなるまで炒める
- 3
-
麺をゆで軽く湯切りをして材料Bを混ぜる
- 4
-
器に盛り付け肉みそ・お好みでねぎ・花椒・をふりかけて完成
Tips!!
麺は中華麺・インスタント麺・うどんなどお好みで!!
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中