カナダビーフとひよこ豆の洋風ビーフン

材料 4人分
- カナダビーフかたまり肉
- 500g
- ビーフン
- 180g
- 【A】薄切り玉ねぎ
- 4個
- 【A】にんじんスライス
- 1/2カップ
- 【A】ピーマン
- 1/2カップ
- 【A】すりおろし生姜
- 大さじ1
- 【A】にんにく みじん切り
- 2片
- 【A】カレー粉
- 大さじ1
- 【B】ビーフブロス
- 1/2カップ
- 【B】醤油
- 大さじ2
- 【B】チリソース
- 少々
- 【B】グラニュー糖
- 少々
- ひよこ豆
- 1缶
時間 35分
ナシゴレンからヒント得たレシピです。牛肉とひよこ豆のバランスがよく、ヘルシーな麺レシピです。
作り方
- 1
- 
									下準備 : ひき肉作り 
 お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
- 
									ビーフンをメーカーの指示に従って、準備をします。 
- 3
- 
									1で作ったひき肉とビーフン、【A】を一緒にフライパンに入れ10〜15分炒めます。 
- 4
- 
									【B】を追加し、よくかき混ぜながら沸騰するまで炒めます。 
- 5
- 
									沸騰したら、ひよこ豆を入れて、弱火で5分ほど混ぜ合わせます。 
- 6
- 
									塩コショウで味を調整して、盛り付けて完成です。 

 
		













 カナダビーフカナダ
カナダビーフカナダ カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ メキシコ カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 台湾 カナダビーフ 韓国
カナダビーフ 韓国