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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in 北欧】 スエーデン風ミートボール

材料 2人分

ミートボール材料
カナダビーフ肩ロース ひき肉
500g
ドライパン粉
大さじ3
すりおろし玉ねぎ
大さじ3
1個
小さじ1
胡椒
少々
オールスパイス
少々
★焼き用バター
大さじ3
クリームソース
200cc
ブイヨン
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
生クリーム
100cc
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1・水大さじ1)

時間

ジャムを添えて食べるのがスエーデン風です。お好みでラズベリーなど甘酸っぱいジャムをつけて食べてみてください


作り方

1

フードプロセッサーや包丁で細かくひき肉に加工してください

2

★以外のミートボール材料をボウルに全て入れ粘りが出るまで混ぜピンポン玉くらいのサイズに丸める

3

フライパンにバターを入れミートボールを焼き器に盛り付ける

4

焼いたフライパンをきれいにして水・ブイヨン・醤油・生クリームを火にかけぐつぐつとしてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける

5

ミートボールにクリームソースとパセリを振りかけて完成

Tips!!

必ずバターで焼いてくださいね!

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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