キャンプにもピッタリ! メキシカンBBQラップ

材料 6人分
- サーロイン
 - 1kg
 
- 【A】塩・コショウ・チリパウダー
 - 各小さじ1/2
 
- 【B】カットトマト
 - 1巻(540ml)
 
- 【B】オニオンスープの素
 - 40g
 
- 【B】タマネギ
 - 大1個(くし切り)
 
- 【B】バーベキーソース
 - 1/2カップ
 
- 【B】ビールまたは水
 - 1/2カップ
 
- トルティーヤまたはタコス
 - 人数分
 
- トッピング(お好みで)
 
- ライム汁
 
- パクチー
 
時間 1時間25分
フライパンで肉を焼き、低温調理器で6〜8時間かけて作るのも美味しいですよ!
作り方
- 1
 - 
									
肉にAを振る。ダッチオーブンまたはフライパンに油をひき、中火で焼く。焼いている間にBを混ぜ、肉にかける。
 
- 2
 - 
									
蓋をして、柔らかくなるまでじっくり1時間15分〜2時間焼く。
 
- 3
 - 
									
ダッチオーブンまたはフライパンから肉を取り出したら、ソースの油を取り除き、塩コショウで味を整える。肉を裂くかフォークでほぐし、ソースと一緒にトルティーヤまたはタコスに挟めば完成!お好みでパクチーとライム汁を足すとよりメキシカンになります!
 

		













カナダビーフカナダ
カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 韓国