菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフ牛タンの葱ソース焼き

材料 1〜2人前
- 【A】牛タンスライス
 - 150g
 
- 【A】塩胡椒
 - 少々
 
- 【B】刻み長ネギ
 - 1本
 
- 【B】すりおろし生姜
 - 1片
 
- 【B】りおろし二ンニク
 - 1片
 
- 【B】豆板醤
 - 小さじ1
 
- 【B】めんつゆ
 - 大さじ3
 
- 【B】酢
 - 大さじ2
 
- 【B】ごま油
 - 大さじ1
 
時間
葱好きにはたまらないたっぷりの葱を使ったソースです。ソースを牛タンで包んで食べるとすごく美味しいです
作り方
- 1
 - 
									
材料Bをすべて混ぜてタレを作る
 
- 2
 - 
									
牛タンに軽く塩胡椒をして焼く
 
- 3
 - 
									
器に焼いた牛タン、葱ソースをかけて完成!
 
Tips!!
必ず先に葱タレを作ること!!タレは牛タン以外にもステーキなどによく合います
料理家プロフィール

菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

		













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