レシピ

作り置きローストビーフ活用レシピ!カナダビーフローストビーフとブロッコリーのリガトーニパスタ

材料 8人分

カナダビーフかたまり肉
500g
リガトーニorペンネ
2カップ
ブロッコリー 粗切り
250ml
【A】玉ねぎ みじん切り
1個
【A】にんにく みじん切り
3片
【A】塩
少々
【A】唐辛子
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
トマトジュース
1カップ
チェダーチーズ
1/2カップ

時間 35分

ローストビーフを味変して、パスタと絡めるのはいかがですか?味を変えることで、いつものローストビーフが何度も楽しめますよ!


作り方

1

ローストビーフをお好みサイズにスライスしておきます。

2

鍋にお湯をたっぷり入れ、塩を入れメーカーの指示時間茹でます。メーカーの指示時間の半分くらいになったらブロッコリーを入れ、柔らかなくなるまで茹で上げます。

3

その間、フライパンに【A】を入れ、柔らかくなるまで約3分間炒めます。

4

1のローストビーフを入れて、味を馴染ませます。

5

トマトジュースと水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで混ぜ合わせます。

6

2をお皿に盛り付けて、5のソースをかけたらチェダーチーズをたっぷりとかけて完成です。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A