作り置きローストビーフ活用レシピ!カナダビーフローストビーフとブロッコリーのリガトーニパスタ

材料 8人分
- カナダビーフかたまり肉
 - 500g
 
- リガトーニorペンネ
 - 2カップ
 
- ブロッコリー 粗切り
 - 250ml
 
- 【A】玉ねぎ みじん切り
 - 1個
 
- 【A】にんにく みじん切り
 - 3片
 
- 【A】塩
 - 少々
 
- 【A】唐辛子
 - 少々
 
- 水溶き片栗粉
 - 大さじ2
 
- トマトジュース
 - 1カップ
 
- チェダーチーズ
 - 1/2カップ
 
時間 35分
ローストビーフを味変して、パスタと絡めるのはいかがですか?味を変えることで、いつものローストビーフが何度も楽しめますよ!
作り方
- 1
 - 
									
ローストビーフをお好みサイズにスライスしておきます。
 
- 2
 - 
									
鍋にお湯をたっぷり入れ、塩を入れメーカーの指示時間茹でます。メーカーの指示時間の半分くらいになったらブロッコリーを入れ、柔らかなくなるまで茹で上げます。
 
- 3
 - 
									
その間、フライパンに【A】を入れ、柔らかくなるまで約3分間炒めます。
 
- 4
 - 
									
1のローストビーフを入れて、味を馴染ませます。
 
- 5
 - 
									
トマトジュースと水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで混ぜ合わせます。
 
- 6
 - 
									
2をお皿に盛り付けて、5のソースをかけたらチェダーチーズをたっぷりとかけて完成です。
 

		













カナダビーフカナダ
カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 韓国