菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフで作るバラ焼き

材料 2人分
- - カナダ産バラ肉
 - 200g
 
- - 玉ねぎ
 - 1個
 
- 【A】醤油
 - 大さじ3
 
- 【A】醤油
 - 1/4個
 
- 【A】みりん
 - 大さじ1
 
- 【A】酒
 - 大さじ1
 
- 【A】はちみつ
 - 大さじ1
 
- 【A】すりおろし生姜
 - 1片
 
- 【A】すりおろしニンニク
 - 1片
 
時間 時間 10分
青森県三沢市のソウルフード「ばらやき」 甘辛いたれで炒めるだけのシンプルな料理ですが、ごはんやビールとの相性抜群です。
作り方
- 1
 - 
									
ばら肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れ材料Aを入れよく混ぜて最低でも1時間冷蔵庫で漬ける
 
- 2
 - 
									
玉ねぎをくし切りにしする
 
- 3
 - 
									
フライパンに油をしき玉ねぎを入れきつね色に炒めたら1をたれごと入れてさらに炒め、ばら肉に火が取ったら完成!。
 
Tips!!
玉ねぎを少し厚めに切るとボリューム感がでて食べ応えがあります。
料理家プロフィール

菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

		













カナダビーフカナダ
カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 韓国