Recipe

毎日の食卓に笑顔と健康を
カナダビーフの美味しいレシピ

カナダビーフのベジタブルステーキ

材料 2人分

カナダビーフ(ステーキ用)
2枚
セロリ
1/4本
ニンジン
1/4本
絹さや
3本
レモン
1/3個
しょうゆ
適量
わさび
小さじ1
梅肉
小さじ1
少々
黒コショウ
少々
サラダオイル
適量

時間 約20分

野菜をお肉で挟んだ、彩りも美しいヘルシーなステーキ
付け合わせに、茹でたアスパラ・トマト・レモンも


作り方

1

ステーキ用肉を2~3㎝にスライスして袋状に切り開き、千切りにしたセロリ、ニンジン、絹さやを詰める。塩と黒コショウを肉の両面に振る

2

レモンを輪切りにし、端の部分の果実を取り除き器にする。しょうゆを入れ、ワサビと梅肉を添える

3

フライパンにサラダオイルをひき、中火で温め、肉の両面を焼く。(油を使用する際はごく少量)中の野菜が飛び出さない様に注意!