カナダビーフのベジタブルステーキ

材料 2人分
- カナダビーフ(ステーキ用)
 - 2枚
 
- セロリ
 - 1/4本
 
- ニンジン
 - 1/4本
 
- 絹さや
 - 3本
 
- レモン
 - 1/3個
 
- しょうゆ
 - 適量
 
- わさび
 - 小さじ1
 
- 梅肉
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- 黒コショウ
 - 少々
 
- サラダオイル
 - 適量
 
時間 約20分
野菜をお肉で挟んだ、彩りも美しいヘルシーなステーキ
付け合わせに、茹でたアスパラ・トマト・レモンも
作り方
- 1
 - 
									
ステーキ用肉を2~3㎝にスライスして袋状に切り開き、千切りにしたセロリ、ニンジン、絹さやを詰める。塩と黒コショウを肉の両面に振る
 
- 2
 - 
									
レモンを輪切りにし、端の部分の果実を取り除き器にする。しょうゆを入れ、ワサビと梅肉を添える
 
- 3
 - 
									
フライパンにサラダオイルをひき、中火で温め、肉の両面を焼く。(油を使用する際はごく少量)中の野菜が飛び出さない様に注意!
 

		













カナダビーフカナダ
カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 韓国