カナダビーフのサルピカオとクロスティーニ
材料 440個分
- カナダ産ステーキ肉(ヒレ)
- 500g
- ニンニク
- 3片
- ウスターソース
- 大さじ3
- トマトペースト
- 1/4カップ
- 油
- 大さじ1
時間 10分
サルピカオとはフィリピン料理の一つで、主に牛肉をウスターソースで炒めたもの。クロスティーニとはイタリア語で小さなトーストという意味。フィリピンとイタリアをカナダビーフでドッキング!✨お酒のおつまみにもぴったりな前菜です。《カナダ産のやわらか〜いヒレ肉》をニンニクでマリネした簡単レシピ❣️
作り方
- 1
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密閉型ビニール袋にニンニク、ウスターソース、トマトペーストを入れよく混ぜる
- 2
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①にカナダ産ステーキ肉を入れ、最低1時間、最長12時間冷蔵庫で冷やす
- 3
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フライパンに油を入れ中強火です熱する。②のカナダ産ステーキ肉をマリネ液ごと入れ、焼き色がつくまで約6分ほど焼く
- 4
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カナダ産ステーキ肉を薄く切り、トーストしたバゲットの上にのせる。お好みで炒めた玉ねぎやパプリカも一緒に。
Tips!!
サルピカオとはフィリピン料理の一つで、主に牛肉をウスターソースで炒めたもの。クロスティーニとはイタリア語で小さなトーストという意味。フィリピンとイタリアをカナダビーフでドッキング!✨お酒のおつまみにもぴったりな前菜です。《カナダ産のやわらか〜いヒレ肉》をニンニクでマリネした簡単レシピ❣️