お好みの麺でサクッと出来る美味しいアジアンスープ麺

材料 8人分
- 【A】カナダビーフサーロイン
- 500g(挽肉にする)
- 【A】パクチー(みじん切り)
- 1/4カップ
- 【A】しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- 【A】ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- 【A】ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1
- 【B】チキンブイヨン
- 900ml
- 【B】チリフレーク
- 小さじ1/3(お好みで)
- お好みの麺
- ライム
- 適量
- 醤油
- 適量
時間 30分
作り方
- 1
- 
									〜下準備〜 
 お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でサクサク切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状にに切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
- 
									【A】を鍋で約8分炒める。 
- 3
- 
									【B】を鍋に入れ、沸騰させたらお好みの麺を入れる。 
- 4
- 
									火を弱め、約10分煮る。ライムと醤油で味付けをしたら完成! 
- 5
- 
									お好みで、ネギやパクチーを乗せても美味しいです☆ 
Tips!!
麺はショートパスタ、フォー、素麺など、お好みのものをお使いください。茹で時間は各麺に合わせて下さい。

 
		













 カナダビーフカナダ
カナダビーフカナダ カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ メキシコ カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 台湾 カナダビーフ 韓国
カナダビーフ 韓国