Q&A
よくある質問
- Q.
カナダビーフの特徴は何ですか?
-
A.
肥沃な大地で育った穀物を食べ、大自然の清らかな水を飲んで育ったカナダビーフは高タンパク、低脂質で栄養豊富な美味しい牛肉です
- Q.
カナダの牛のエサは何ですか?
-
A.
穀物です。主に大麦とトウモロコシです。カナダは穀物の大生産国でもあるのです。
- Q.
カナダの牛はどんなところで育てられているのですか?
-
A.
牛は放牧されています。カナダは土地が広大なため昔から放牧に適しています。健全な環境で健康に育てられています。
- Q.
カナダにも牛肉の格付けシステムがあるのですか?
-
A.
あります。牛の成熟度、肉の色、脂肪の色、筋肉の発達、脂肪のテクスチャー、脂肪交雑(霜降り具合)を判定し、上から「プライム」「AAA」「AA」「A」に等級分けされます。専門のトレーニングを受けたグレーダーが厳格な基準で格付けするので、カナダビーフは良質で安定した肉質です。
- Q.
仔牛肉(ヴィール)の特徴は何ですか?
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A.
生後、ミルクだけで育てられるミルクフェッドヴィールと、ミルクと穀物で育てられるグレインフェッドヴィールがあります。ミルクフェッドヴィールは19~20週間、ミルクだけで育てられ、ほのかにミルク風味が香り、みずみずしい肉質です。グレインフェッドヴィールは21~22週間、ミルクと穀物で育てられ、柔らかさを保ちながらもしっかりとした肉質で、わずかな霜降りが味わい深いです。
- Q.
牛肉は脂肪が多く高カロリーというイメージがあるのですが本当ですか?
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A.
- Q.
カナダビーフにはどのような栄養素が含まれているのですか?
- Q.
サーロインやリブとカタカナで書いてあるのを見かけますが、どの部位のことかよくわかりません。カナダビーフの各部位の名前を教えてください。
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A.
以下のイラストのように、サーロイン、テンダーロイン、チャックリブなど様々な名前があります。カナダビーフは、安全を第一に考慮し、日本の食事情に合わせたカットをして輸入されています。
- Q.
カナダビーフはどこで買えますか?
- Q.
カナダビーフの美味しいレシピを教えてください
- Q.
カナダビーフの美味しいステーキの焼き方を教えてください