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Q&A

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よくある質問

Q.

カナダビーフの特徴は何ですか?

A.

肥沃な大地で育った穀物を食べ、大自然の清らかな水を飲んで育ったカナダビーフは高タンパク、低脂質で栄養豊富な美味しい牛肉です

Q.

カナダの牛のエサは何ですか?

A.

穀物です。主に大麦とトウモロコシです。カナダは穀物の大生産国でもあるのです。

Q.

カナダの牛はどんなところで育てられているのですか?

A.

牛は放牧されています。カナダは土地が広大なため昔から放牧に適しています。健全な環境で健康に育てられています。

Q.

カナダにも牛肉の格付けシステムがあるのですか?

A.

あります。牛の成熟度、肉の色、脂肪の色、筋肉の発達、脂肪のテクスチャー、脂肪交雑(霜降り具合)を判定し、上から「プライム」「AAA」「AA」「A」に等級分けされます。専門のトレーニングを受けたグレーダーが厳格な基準で格付けするので、カナダビーフは良質で安定した肉質です。

Q.

仔牛肉(ヴィール)の特徴は何ですか?

A.

生後、ミルクだけで育てられるミルクフェッドヴィールと、ミルクと穀物で育てられるグレインフェッドヴィールがあります。ミルクフェッドヴィールは19~20週間、ミルクだけで育てられ、ほのかにミルク風味が香り、みずみずしい肉質です。グレインフェッドヴィールは21~22週間、ミルクと穀物で育てられ、柔らかさを保ちながらもしっかりとした肉質で、わずかな霜降りが味わい深いです。

Q.

牛肉は脂肪が多く高カロリーというイメージがあるのですが本当ですか?

Q.

カナダビーフにはどのような栄養素が含まれているのですか?

Q.

サーロインやリブとカタカナで書いてあるのを見かけますが、どの部位のことかよくわかりません。カナダビーフの各部位の名前を教えてください。

A.

以下のイラストのように、サーロイン、テンダーロイン、チャックリブなど様々な名前があります。カナダビーフは、安全を第一に考慮し、日本の食事情に合わせたカットをして輸入されています。

Q.

カナダビーフはどこで買えますか?

A.

こちらのお店やインターネットからカナダビーフをお楽しみ頂けます

販売店舗一覧

Q.

カナダビーフの美味しいレシピを教えてください

Q.

カナダビーフの美味しいステーキの焼き方を教えてください

A.

ステーキの焼き方3つのポイント

3つのポイント