カナダビーフサーロインと夏野菜の塩麹ソテー

材料 1皿分
- カナダビーフ(サーロイン)
 - 70g
 
- 液体塩麹
 - 小さじ1/2 肉下味用
 
- ズッキーニ
 - 1/5本
 
- パプリカ赤、黄
 - 各1/4個
 
- 液体塩麹
 - 大さじ1/2
 
- しょうが
 - 5g せん切り
 
- オリーブオイル
 - 小さじ2
 
時間 20分
ストリップロイン(サーロイン)はとてもやわらかく、ジューシーで他の部位よりサシが多い部位です。
作り方
- 1
 - 
									
カナダビーフ(サーロイン)70gはひと口大に切る。
液体塩麹(小さじ1/2)をまぶし、約5分置く。 
- 2
 - 
									
ズッキーニ(1/5本)、パプリカ赤、黄(各1/4個)をひと口大に切る。
 
- 3
 - 
									
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)、せん切りにしたしょうが(約5g)を入れて中火で炒めて香りを出す。
 
- 4
 - 
									
カットしたズッキーニ、パプリカ赤、黄を加えて中火で炒める。焼き色がついたら液体塩麹(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせて取り出す。
 
- 5
 - 
									
オリーブオイル(小さじ1)を加えて、塩麹に漬けたカナダビーフを加え、サッと炒めたら、ズッキーニ、パプリカ赤、黄を戻して混ぜ合わせる。
 
- 6
 - 
									
皿に盛り付ける。
 

		













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