カナダビーフサーロインと夏野菜の塩麹ソテー
材料 1皿分
- カナダビーフ(サーロイン)
- 70g
- 液体塩麹
- 小さじ1/2 肉下味用
- ズッキーニ
- 1/5本
- パプリカ赤、黄
- 各1/4個
- 液体塩麹
- 大さじ1/2
- しょうが
- 5g せん切り
- オリーブオイル
- 小さじ2
時間 20分
ストリップロイン(サーロイン)はとてもやわらかく、ジューシーで他の部位よりサシが多い部位です。
作り方
- 1
-
カナダビーフ(サーロイン)70gはひと口大に切る。
液体塩麹(小さじ1/2)をまぶし、約5分置く。
- 2
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ズッキーニ(1/5本)、パプリカ赤、黄(各1/4個)をひと口大に切る。
- 3
-
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)、せん切りにしたしょうが(約5g)を入れて中火で炒めて香りを出す。
- 4
-
カットしたズッキーニ、パプリカ赤、黄を加えて中火で炒める。焼き色がついたら液体塩麹(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせて取り出す。
- 5
-
オリーブオイル(小さじ1)を加えて、塩麹に漬けたカナダビーフを加え、サッと炒めたら、ズッキーニ、パプリカ赤、黄を戻して混ぜ合わせる。
- 6
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皿に盛り付ける。