カナダビーフヒレのタルタル
材料 1皿分
- カナダビーフ(ヒレ)
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1 焼き用
- ケッパー
- 5g みじん切り
- クルミ
- 20g 砕いたもの
- アボカド
- 10g (ダイス状)
- 塩
- 1g
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1 味付け用
- クレソン
- 1枝
時間 10分
テンダーロイン(ヒレ)は脂肪が少なく、最もやわらかい肉質が特徴です。
作り方
- 1
-
カナダビーフ(ヒレ)50gを7mm程度の角切りにする。
- 2
-
オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンにカナダビーフを入れ、中火で火を通す。
- 3
-
ボウルに焼いたカナダビーフ、ケッパー(5g)、クルミ(20g)、アボカド(10g)、塩(1g)、黒こしょう(少々)、オリーブオイル(小さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
- 4
-
皿に盛り付けてクレソンを添える。