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レシピ

焼き野菜とメープルマスタードステーキ弁当

材料 1人分

カナダビーフ(リブキャップ)
100g
玉ねぎ(薄切り)
40g
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1 下味用
オリーブオイル
小さじ1 焼き用
【B】粒マスタード
大さじ1/2
【B】メープルシロップ
大さじ1/2
【B】醤油
大さじ1/2
【B】白ワイン
小さじ1
ご飯
250g
添え野菜
適量

時間 45分(※30分お肉を置く時間を含む)

リブステーキ(ロース内かぶり)はステーキや焼肉、BBQにおすすめの部位です


作り方

1

カナダビーフ(リブキャップ)100gは、塩(適量)と黒こしょう(適量)を振り、オリーブオイルで(小さじ1)でマリネし、30分程室温に置く。

2

オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンにカナダビーフを入れ、中火で両面こんがり火が通るまで焼き、取り出しておく。

3

同じフライパンにオリーブオイル(分量外)を足し、薄切りにした玉ねぎ(40g)を中火で炒める。

4

玉ねぎがしんなりしてきたら【B】を入れて、肉を汁ごと戻し入れてソースを絡める。

5

お肉をスライスする。

6

容器にご飯を盛り、添え野菜、玉ねぎ、スライスしたお肉を盛り付ける。

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