カナダビーフサーロインマスタードパン粉焼き弁当
材料 1人分
- カナダビーフ(サーロイン)
- 80g
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- バターライス
- 200g
- 添え野菜
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- 【炒りパン粉】
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- パン粉
- 20g
- 乾燥バジル
- 0.3g
時間 25分
ストリップロイン(サーロイン)はとてもやわらかく、ジューシーで他の部位よりサシが多いのが特徴です。
ステーキにおすすめの部位です。
作り方
- 1
-
【炒りパン粉を作る】
フライパンにオリーブオイル(大さじ2/3)、パン粉(20g)、乾燥バジル(0.3g)を入れて中火でこんがりと色づくまで炒める。
- 2
-
カナダビーフ(サーロイン)80gに塩(適量)、黒こしょう(適量)を振る。
- 3
-
オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンにカナダビーフを入れ、中火で両面こんがり火が通るまで焼く。
- 4
-
焼き上がったら片面に粒マスタード(大さじ1)を塗り、炒りパン粉をまぶし付ける。
- 5
-
お肉を6等分に切る。
- 6
-
容器にバターライスを盛り付け、添え野菜、お肉を盛り付け、パセリを振る。