カナダビーフ 旨辛スパイシーハラミステーキ弁当
材料 1人分
- カナダビーフ(ハラミ)
- 90g
- 【A}玉ねぎすりおろし
- 大さじ1/2
- 【A】塩
- 0.5g
- 【A】にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- 【A】カレー粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1(下味用)
- オリーブオイル
- 小さじ1(焼き用)
- 【B】醤油
- 小さじ1
- 【B】白ワイン
- 小さじ1、または酒
- 【B】ケチャップ
- 小さじ1/2
- 【B】黒こしょう
- 適量
- 【B】チリパウダー
- 適量
- 添え野菜
- 適量
- ご飯(雑穀米)
- 250g
時間 45分(※お肉を30分漬け込む時間を含む)
アウトサイドスカート(ハラミ)はとてもやわらかく、一口焼き肉やステーキにおすすめの部位です。
肉の味が濃いのが特徴です。
作り方
- 1
-
カナダビーフ(ハラミ)90gに【A】を揉み込み、オリーブオイル(小さじ1)を絡め、30分程室温に置く。
- 2
-
オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンに、下味をつけたカナダビーフを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3
-
裏返して同様に焼き色をがついたら、【B】を加えて肉に絡ませる。
- 4
-
お肉を削ぎ切りにする。
- 5
-
容器にご飯(雑穀米)を盛り、添え野菜、カットしたお肉を盛り付ける。