夏バテ防止!カナダビーフのアスパラ巻き
材料 4人分
- カナダビーフヒレ肉
- 500g
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ5
- 【A】赤ワインビネガー
- 大さじ3
- 【A】デジョンマスタード
- 30ml
- 【A】玉ねぎ
- 2個
- 【A】にんにく(みじん切り)
- 3片
- 【A】塩こしょう
- ひとつまみ
- アスパラガス
- 24本
- レッドペッパー
- 1個
時間 20分
気軽に食べられるカナダビーフのアスパラ巻きです。お家でスポーツ観戦やゆったり時間にお酒と共にいかがですか?
作り方
- 1
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器などに【A】を入れ混ぜ合わせます。
- 2
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お肉を8mmほどの厚さにスライスカットして、器に移し1をかけて15分ほど寝かせます。
- 3
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レッドペッパーを縦に12等分にカットします。アスパラガスも同じくらいのサイズにカットします。
- 4
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鍋に水と塩を入れ沸騰させます。沸騰したら、3を鍋に入れて2分ほど茹であげます。
- 5
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4の水気をとって冷やしたら、アスパラガスとレッドペッパーにお肉に巻き付け楊枝で留めます。
- 6
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フライパンに油を敷いて5を6分ほど焼きたら出来上がりです。