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レシピ

シンプルがベスト!! カナダビーフの味を堪能ローストビーフ

材料 6人分

肩ロースなどの塊肉
1kg
にんにく
1と1/2片
ローズマリー
2つ
適量
胡椒
適量
赤ワイン
お好みの量
ビーフブロス
500ml

時間 最大2時間45分

カナダビーフの味を堪能できるシンプルなローストビーフ。
お好みで塩・胡椒をトッピングして、特別なディナーにどうぞ!


作り方

1

塊肉に牛肉にフォークで数か所穴を開けペーパータオル等で軽くたたいて水気をとります。にんにく、ローズマリー、塩こしょうで全体をこすります。

2

フライパンにオリーブ油、牛肉を入れ、弱めの中火にかけます。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。
この時、フライパンの残った肉汁は捨てないでください。

3

牛肉に焼き色がついたらラップで包み、アルミホイルで2重にに包んで、沸騰したお湯に牛肉を入れて、そのまま3分ほどグツグツと煮ます。

4

3分経ったら、火を止めて、落とし蓋をして15~20分放置します。

5

時間が経ったら、お皿に移し粗熱を取ります。

6

ソース
2の肉汁の余計な油を取ります。肉汁をフライパンで熱し赤ワインとビーフブロスを入れて、全量が1/3になるまで煮込みます。

7

5をお好みのサイズにスライスして、6のソースをかけて完成です。

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