イタリアンスタイル ハンバーガースープ
材料 8人分
- カナダビーフ肩ロース
- 500g
- 油
- 大さじ1
- 【A】玉ねぎ
- 1個(みじん切り)
- 【A】にんにく
- 4片(みじん切り)
- 【A】お好みの野菜
- 3カップ程度
- 【A】ハーブ
- 小さじ1と1/2
- 【B】カットトマト
- 1缶
- 【B】トマトソース
- 1缶
- 【B】ビーフブロス
- 900ml
- アルファベットパスタ
- 125g
- ほうれん草
- 1カップ
時間 50分
イタリア料理の代表作ミネストローネをカナダ風にアレンジ!カナダビーフを加えてメイン料理にいかがですか?
作り方
- 1
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下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
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鍋に油を敷き、1と【A】を入れ10〜15分ほど炒めます。
- 3
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【B】を加え、15分間ほど煮込みます。
- 4
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野菜が柔らかくなったら、ほうれん草とパスタを入れて10分程パスタが柔らかくなるまで煮込みます。
- 5
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お皿に盛り付けてお好みでパセリをトッピングしたら完成です。