平打ち麺との相性抜群!ビーフストロガノフ

材料 6人分
- カナダビーフ肩ロース
 - 400g
 
- 油
 - 小さじ4
 
- 【A】にんじん
 - 2本(賽の目切り)
 
- 【A】玉ねぎ
 - 1個(みじん切り)
 
- 【A】にんにく
 - 2片(みじん切り)
 
- 【A】乾燥タイム
 - 小さじ2
 
- マッシュルーム
 - 1パック
 
- ディジョンマスタード
 - 大さじ1
 
- ウスターソース
 - 大さじ1
 
- ビーフブロス
 - 900ml
 
- 平打ち麺
 - 150g
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- 胡椒
 - 小さじ1/4
 
- えんどう豆
 - 1/2カップ
 
- サワークリーム
 - 1/3カップ
 
- パセリ
 - 大さじ2(みじん切り)
 
時間 35分
寒いこの時期に、一味違ったビーフストロガノフはいかがですか?サラダとパンがあれば、メインにもなりますよ。
作り方
- 1
 - 
									
下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。 
- 2
 - 
									
鍋に油を敷き、【A】を入れ2分ほど炒めます。
 
- 3
 - 
									
マッシュルームをカットして、1と一緒に鍋に追加し3分ほど煮込みます。
 
- 4
 - 
									
ディジョンマスタードとウスターソースを加えて、さらに1分程度煮込みます。
 
- 5
 - 
									
ビーフブロス、平打ち麺、塩、コショウを加え、麺が柔らかくなるまで約6分ほど煮詰めます。
 
- 6
 - 
									
えんどう豆とサワークリームを入れて、1分ほど煮込めば完成です。
 
Tips!!
・彩りにパセリを加えるとえんどう豆と合って写真映えしますよ♪

		













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