オレンジがアクセント カナダビーフローストサンドウィッチ
材料 5人分
- カナダビーフ肩ロース
- 500g
- 【A】オレンジ
- 1/2個
- 【A】玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 【A】りんご酢
- 25ml
- 【A】にんにくみじん切り
- 少々
- 【A】ローズマリー
- 少々(すり潰し)
- 【A】塩コショウ
- 少々
- 【A】クミン
- 少々(すり潰し)
- マヨネーズ
- 40ml
- オレンジ
- 1/2個
- バンズ
- 人数分
- トッピング野菜
- お好みで
時間 1時間30分
ローストビーフをサンドイッチとして楽しんだり、さまざまなサラダと一緒にローストビーフディナービュッフェとしてお召し上がりください。
作り方
- 1
-
お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけて1と一緒にフリーザパックに入れてます。よく揉み込んでから1の袋に入れて30分〜最大8時間冷蔵します
- 2
-
パックからお肉を取り出し、残ったマリネドレッシングは捨てます。
- 3
-
フライパンにオリーブ油、牛肉を入れ、弱めの中火にかけます。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。
- 4
-
1で取っておいたドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 5
-
お肉をバンズに合うようにカットして、5を添えてお好みの野菜とオレンジをサンドしたら完成です。