カナダビーフクラシックルーベンサンドウィッチ
材料 4人分
- カナダビーフ肩ロース
- 500g
- バター
- 大さじ2
- ライ麦パン
- 8枚切り
- サウザンアイランドドレッシング
- 1/2カップ
- ザウワークラウト
- 1カップ
- スライスチーズ
- 4枚
- ピクルス
- お好みの量
時間 30分
クラシックなルーベンサンドイッチ!
レストランで人気のサンドイッチを、是非自宅で簡単に作ってみるのはいかがでしょう!?
作り方
- 1
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お肉に塩コショウをして、下味をつけます。
- 2
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フライパンにオリーブ油、牛肉を入れ、弱めの中火にかけます。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。
- 3
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パンに挟みやすいサイズにカットします。
- 4
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パンの片側にバターを塗り、サウザンアイランドドレッシングをもう片側に塗ります。
- 5
-
カットした3とザウワークラウト、チーズをトッピングしてパンがこんがり焼き上がるまで焼く4分間焼きます。
- 6
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お好みでピクルスをトッピングして完成です。
Tips!!
・チーズが溶けてきたら焼き上がり合図です!