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レシピ

タイ風ピリ辛!カナダビーフのトルティーヤ巻き

材料 8人分(1人前5個)

カナダビーフ肩ロース
250g
タイ風スイートチリソース
1カップ
【A】にんじん
1本
【A】赤ピーマン
2個
【A】たまねぎ
2個
【A】バジル
1/4カップ
【A】コリアンダー
小さじ2
クリームチーズ
適量
トルティーヤ
8枚

時間 20分

ピリッとした前菜のレシピ!
ブランチや週末家族料理で活躍するかわいいフィンガーフードです。


作り方

1

ローストビーフ
フライパンにオリーブ油、お肉を入れ、弱めの中火にかける。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。

2

焼き上がったら、お皿に移し粗熱を取ります。

3

粗熱が取れたら、お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけてジップロックなどにお肉とチリソースを50ml入れ、よく揉み込んでから冷蔵庫で10分程度マリネします。

4

【A】をボウルに入れ、チリソースを50ml加えて混ぜ合わせます。

5

3を冷蔵庫から取り出し、4と一緒によく混ぜ合わせます。この時、お肉についた水気を切って、ジップロックに残ったソースは捨ててください。

6

トルティーヤにクリームチーズを塗り、5を均等に盛り付けます。巻き上げて、それぞれをラップでしっかりと包みます。 1時間から最大24時間冷蔵します。

7

各ラップを1インチ(2.5 cm)のスライスにカットして、 残りのソースを添えて完成です。

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