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レシピ

甘酸っぱさが美味しさを引き立てる カナダビーフ フルーティーミートボール

材料 6人分(1人前5個)

カナダビーフサーロイン
500g
【A】卵
1個
【A】パン粉
1/2カップ
【A】パセリ
大さじ3
【A】ねぎ
適量
【A】醤油
適量
【A】塩
ひとつまみ
【A】黒胡椒
ひとつまみ
グレープチリソース
【B】チリソース
1カップ
【B】グレープゼリー
大さじ2
【B】砂糖
大さじ2
【B】醤油
大さじ1
【B】レモンジュース
大さじ1

時間 40分

甘酸っぱいソースと柔らかなビーフミートボールを使ったレシピ!カナダビーフのミートボールにぜひ挑戦してみてください。


作り方

1

下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。

2

1で作ったひき肉と【A】をボウルに入れよく混ぜて、3cm程のミートボールを作ります。

3

ボウルに【B】を入れ混ぜ合わせます。

4

2、3を圧力鍋に入れ蓋をし10分加圧する。その後火を止めてそのまま放置します。

5

ピンが下がったら蓋を開け、お好みで塩コショウをし味を調えて完成です。

Tips!!

・ひき肉を作る際、お肉が常温に戻ってしまうと、フードプロセッサーにかけてもカッターにからまってしまってやりにくいので、半分凍った状態で作業して下さい。

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