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レシピ

バルサミコ酢と赤ワインのハーモニー!カナダビーフ ブルスケッタ

材料 10人分

カナダビーフサーロイン
400g
赤唐辛子
お好みで
【A】玉ねぎ
1個
【A】にんにく
1片(みじん切り)
【A】ピーマン
2個
【A】乾燥ローズマリー
95ml
【A】乾燥タイム
95ml
赤ワイン
1/3カップ
バルサミコ酢
大さじ2
塩こしょう
適量
バケット
お好みの量
バター
30ml
ほうれん草
1束(約175g)

時間 40分

カナダビーフ特製ワイン煮のブルスケッタ!バケットに乗せてワインと一緒におうち時間をお楽しみください!


作り方

1

フライパンに油を敷き、【A】を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで約3分間炒めます。

2

赤唐辛子を追加し、柔らかくなるまで炒めます。炒め終わったら、野菜をボウルに移します。

3

お肉をを5cmくらいの長さにカットし、フライパンに油を敷き、お肉を入れ両面に焼き色が付くまで炒めます。

4

お鍋に2と3を入れ赤ワインとバルサミコ酢を加えてかき混ぜながら約5分間煮詰め、塩こしょうで味を調えます。

5

バケットをトーストし、盛り付けたら完成です。

6

【彩りほうれん草】
彩りでフライパンにバターを敷いて、ほうれん草とお水を小さじ1入れて焼く3分煮ます。お好みでレモン汁を絞って5に盛り付けます。

Tips!!

・辛いのが苦手な方は赤唐辛子を抜いてもOK!

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