カナダビーフ フランクステーキ プッタネスカサラダ添え
材料 8人分
- カナダビーフステーキ肉
- 900g
- 【A】切り刻んだケッパー
- 小さじ2
- 【A】ニンニク
- 2片
- 【A】みじん切りしたパセリ
- 小さじ3
- 【A】アンチョビペースト
- 小さじ1
- 【A】デジョンマスタード
- 小さじ1
- 【A】オリーブオイル
- 小さじ1
- 【A】ブラックペーパー
- 小さじ1/2
- 【A】塩
- ひとつまみ
- レモン
- 1個
- トマトサラダ
- トマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 2/4カップ
- バジル
- 15枚
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
時間 30分
今回はイタリア料理の代表格でもあるプッタネスカをサラダとして味付け
イタリア人も唸るだろうカナダビーフを端のしてみてください
作り方
- 1
-
レモンを半分カットして絞って【A】と一緒にジップロックに入れます。
- 2
-
器にお肉を食べやすい大きさにカットし、1に入れて揉み込みます。
- 3
-
フライパンを中火で、お肉の両面をしっかりと焼きます。
- 4
-
ある程度焼き色がついたら1のタレをフライパンに入れ、落とし蓋をし、約5分間弱火で焼きます。
- 5
-
焼き上がったら、粗熱をとります。熱が落ち着いたら薄くスライスをします。
- 6
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トマトサラダの野菜をお皿に敷き、5を盛り付けて完成です。