コーヒーフレーバー!?カナダビーフ ジャヴァペッパーステーキ
材料 4人分
- サーロイン
- 750g
- 挽いたコーヒー
- 20ml
- こしょう
- 大さじ1と小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ2
- 盛り合わせ野菜
- お好みで
時間
コーヒーを使ったちょっと変わったレシピ!
コーヒーを使えことでとてもバランスが取れるフレーバーになりますよ!
作り方
- 1
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お肉を4等分にメダリオンカット(楕円形カット)します。
- 2
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ジップロックを4つ用意します。1つ1つに挽いたコーヒー、コショウ、クミンと塩を入れて、4等分にしたお肉を振り分けて入れます。
- 3
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それぞれを軽く揉み込んだら、フライパンを中火で熱して油を敷きます
- 4
-
プライパンに熱が通ったら、ジップロックからお肉を取り出して、6〜7分程度じっくりと焼きます。片面が焼けたら反対側も同じ焼き色になるくらいまで焼きます。
- 5
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お肉を取り出したら、ホイルを被せて、味を落ち着かせたら完成です。