厚切りが美味しいカナダビーフメダリオンステーキ

材料 8人分
- サーロイン
 - 1kg
 
- ウスターソース
 - 250ml
 
- すりおろしにんにく
 - 大さじ1
 
- 洋風マスタード
 - 大さじ1
 
- 玉ねぎ
 - 2個 みじん切り
 
- 塩こしょう
 - 適量
 
- 盛り合わせ野菜
 - お好みで
 
時間 20分
お肉は厚切りがベスト!グリルにしてもマリネでもどちらでも楽しめますよ!
作り方
- 1
 - 
									
ボウルにウスターソース、すりおろしにんにく、マスタード、みじん切りにした玉ねぎ入れ混ぜ合わせます。
 
- 2
 - 
									
お肉を4cm程度にメダリオンカット(楕円形カット)します。
 
- 3
 - 
									
フライパンを中火で、お肉を焼いていきます。先ほど混ぜ合わせた1を2/3入れ味付けをします。最後に塩こしょうで味を整えます。
 
- 4
 - 
									
お皿に移して、粗熱を取ったら残ったソースをかけて完成です。
 
Tips!!
おすすめの部位はトップサーロイン、サーロイン、リブです♪

		













カナダビーフカナダ
カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 韓国