魚介で彩るカナダビーフクレオール風
材料 4人分
- カナダビーフステーキ
- 500g
- えび
- 250g
- ホタテ
- 250g
- アスパラガス
- 8本
- ニンニク
- 小さじ1 みじん切り
- 洋風マスタード
- 175ml
- 粉末パルメジャーノチーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
時間 60分
魚介もお肉もたっぷり!ステーキスパイスを足してあなたのお好みの味付けをお楽しみください!
作り方
- 1
-
アスパラガスを5cmほどにカットし、えび、ホタテと一緒に大きな鍋で2〜3分塩茹でします。えび、ホタテの色が変わるまで茹でたら取り出して、水気を取っておきます。
- 2
-
ステーキはシンプルに塩コショウで味付けをします。
- 3
-
みじん切りにしたにんにくを軽くオイルで炒め、クレオールマスタード、パセリ、調理したシーフードとアスパラガスに火を通します。
- 4
-
ステーキに盛り付けて完成です。お好みでパルメジャーノチーズをかけてお召し上がりください。