ジンジャーカナダビーフ&マッシュルームヌードル
材料 4人分
- 肉串焼き
- 500g
- ビーフステーキ
- 大さじ4
- 【A】照り焼きソース
- 大さじ2
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】シラチャソースもしくはチリソース
- 小さじ1
- 【A】ごま油
- 2片 みじん切り
- 【A】にんにく
- 2片 みじん切り
- 【A】すりおろし生姜
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マッシュルーム
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 4個
- 全粒粉麺
- 人数分
- きゅうり
- 1/2 薄切り(千切り)
- 大根
- 1/3
- にんじんのピクルス
- 砂糖
- 大さじ4
- お湯
- 60ml
- 酢
- 100ml
- にんじん
- 2本 薄くスライス
時間 35分
生姜が効いたお肉と野菜を一緒に食べることにより、体に食物繊維とタンパク質を一緒に取れるレシピです。
作り方
- 1
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にんじんのピクルス小さなボウルに砂糖をぬるま湯で溶かし、酢とにんじんを入れてかき混ぜ漬け込みます。
- 2
-
ビーフサティボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、お肉は小さめに切って串に刺し、お肉を浸し下味をつけます。作ったソースは盛り付け時に使用するので、冷蔵庫で冷やします。
- 3
-
フライパンを中火で、両面約2分間焼きます。お皿などに移し粗熱をとります。
- 4
-
きのこフライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れマッシュルームと塩1/2を少し加え柔らかくなるまで約5分間炒めます。炒め終わったら、同じフライパンで目玉焼きを焼きます。お肉にしっかりと味がついているので、薄味でも大丈夫です。
- 5
-
麺湯を沸かし、塩を加えます。舐めてしっかり「しょっぱい」濃度で。全粒粉パスタは吸水するので、湯はたっぷりと入れてください。茹で上がったら、水気を切りボウルなどに移し替えます。
- 6
-
最後にそれぞれ調理したお肉、きのこ、目玉焼き、麺を盛り付けていきます。お好みのサイズにカットしたきゅうり、大根をもちるけ最後に目玉焼きを乗せます。冷蔵庫に入れたソースをかけて完成です。