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レシピ

カナダオリジナルレシピ ローストビーフとベリーソース仕立て

材料 10人分

カナダビーフ サーロイン
1kg
マンゴー
1個
ブルーベリー
500ml
葉もの生野菜2〜3種類
人数分
ソース/ドレッシング
【A】オリーブオイル
150ml
【A】白ワインビネガー
150ml
【A】ラズベリージャム
125ml
【A】アプリコットジャム
125ml
【A】蜂蜜
大さじ2
【A】マスタード
小さじ1
【A】にんにくみじん切り
2片
【A】塩コショウ
適量

時間 1時間20分

このサラダレシピは、カナダでは夏のベリーの収穫を祝う際に振る舞われています。


作り方

1

【A】を小さなボウルに入れて混ぜ合わせます。ソース/サラダドレッシングとして使用するために半分づつに分けておきます。

2

ステーキ全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけます。1で作ったソース半分とステーキを袋に入れて8時間または最大24時間冷蔵します。調理するときはを冷蔵庫から1~2時間前に出して常温にしておきます。

3

フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で焼き色を付けます。

4

焼き色がついたら取り出してアルミホイルで二重に包み、そのまま約1時間置きます。1時間したら薄くスライスします。

5

4とマンゴー、ベリー、サラダグリーンをお皿に盛り付け、2のソースをかけて完成です。お好みでドレッシングを追加してください

Tips!!

お肉を焼く目安は牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安です。

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