大満足!カナダビーフ ステーキポテトサラダ
材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 250g
- ジャガイモ
- 1kg
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄くスライス
- パプリカ 1/2個
- 薄くスライス
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく1片
- みじん切り
- ドライタイムもしくはパセリ等
- 小さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】黒コショウ
- 小さじ1/2
- 【A】りんご酢
- 大さじ3
- 【A】西洋わさび
- 大さじ1
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ2
- バジル(みじん切り)
- 1/4カップ
- ルッコラまたはほうれん草
- 3カップ
時間 15分
贅沢にサーロインとジャガイモを組み合わせた彩り豊かなカナダサラダプレートです。
作り方
- 1
-
大きめに乱切りしたじゃがいもを鍋に入れ、全体が浸かるまで塩水を入れて沸騰させ、柔らかくなるまで茹でます。よく水気を切ったらボウルに入れ薄くスライスしたタマネギとパプリカを追加します。
- 2
-
フライパンを強火で熱して大さじ1の油を入れ肉を焼き、表面に焼き色をつける。
- 3
-
にんにく、タイムもしくはパセリ、塩こしょうを半分ずつふりかけます。 しっかりとした焼き色を付けながら、両面で3分でミディアム、2分でレアを目安にして加熱します。
- 4
-
まな板に移し、粗熱を取ってから薄くスライスしたら、1に入れ軽く混ぜ合わせます。
- 5
-
【A】を一緒に混ぜ合わせます。
- 6
-
お皿に盛り付けて、5をかけ、最後にバジル、ルッコラをお好みの量を乗せて完成です。
Tips!!
お肉を焼くときは、何度もひっくり返さずに、片面1回ずつ焼くようにしてください。全体にまんべんなく火が通ります。
ルッコラを盛り付けることにより、味がより引き立ちます