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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフ ハラミで作る ホットプレートビビンバ

材料 4人分

カナダビーフ
200g
【A】コチュジャン
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
小さじ2
【A】にんにくのすりおろし
1片
白米
茶碗4杯分
キムチ
お好みの量
もやし
1袋
小松菜
1袋
とうもろこし(小缶)
1缶
胡麻油
大さじ1
コチュジャン
お好みの量
ナムル用タレ(もやし、小松菜)
しょうゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ニンニクチューブ
1cm位
砂糖
ひとつまみ

時間 30分

唐辛子のカプサイシンとカナダビーフを合わせた寒い冬こそ体を温めるポカポカレシピをご紹介!
見た目も華やかで簡単!ホットプレートを使う事で熱々のビビンバが食べられますよ♪


作り方

1

下味処理
ジップロックなどに混ぜ合わせた【A】とお肉を入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

2

洗ったもやしをレンジ600wで2分加熱しナムルのタレを全量混ぜる

3

小松菜も同様にレンジ600wで2分加熱しナムルのタレ全量混ぜる

4

ホットプレートでカナダビーフを焼き一度取り出します

5

ホットプレートに胡麻油を入れ全体に馴染ませたら白米を敷き詰める

6

カナダビーフ、もやしナムル、ほうれん草ナムル、キムチ、コーンを綺麗に並べて完成!

Tips!!

・ナムルはキノコや人参などでもok

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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