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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフのガリバタ醤油ステーキ

材料 1人分

ステーキ肉
250g
小さじ1/4
【A】醤油
大さじ1
【A】すりおろしにんにく
1片
【A】粗びきこしょう
少々
バター
20g

時間 10分

キャンプ料理で人気のステーキを子供も大人も大好きなガリバタ醤油で味付けしました♪


作り方

1

肉は必ず調理の30分前に冷蔵庫から出して室温におき、塩で下味をつける

2

フライパンを煙がでる直前まで熱々に熱し肉をを入れ1分強火で焼く。裏返して強火で1分焼く。

3

弱火にして表1分、裏返して1分焼く。

4

まな板に取りだし、アルミホイルに包み2分ほど休ませる。

5

肉を焼いたフライパンに【A】を入れ煮立ったらバターを入れ火からおろす。

6

④にソースをかけて完成!

Tips!!

・アルミホイルに包む事で余熱で肉に火が入ります

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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