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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

メスティンで作る カナダビーフのバター醤油ごはん

材料 1〜2人前

カナダビーフ
200g
バター(食塩あり)
10g
醤油
大さじ1
小さじ1
舞茸
1/4 パック
紫蘇
5枚
柿の種(種のみ)
20g
白米
1合
ガーリックパウダー
2振り位

時間 10分

蒸らす事で全体にバターの香りが全体に広がりますよ♪


作り方

1

メスティンで白米を炊く

2

カナダビーフを1cm角のさいの目に切る

3

フライパンにバターを入れ②と舞茸を入れて炒め焦げ目がついたら醤油.酒を入れ炒める

4

白米にちぎった紫蘇と3、ガーリックパウダーを入れ混ぜ2分蒸らす

5

軽く砕いた柿の種を最後に混ぜて完成!

Tips!!

・柿の種が入る事で食感が楽しい混ぜご飯になります。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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