カナダビーフアンバサダー
カナダビーフアンバサダー ちおりさん考案レシピ
カナダビーフアンバサダー ちおりさん考案レシピ
子どもが喜ぶ!発酵いらずのピザ生地で作る「牛カルビとにんにくの芽炒めピザ」
材料 4人分(25㎝ピザ生地1枚分)
- 【A】強力粉
- 200g
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】ドライイースト
- 3g(小さじ1)
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 100ml
- 肉一番「牛カルビとにんにくの芽炒め」
- 1袋(185g)
- ピザ用チーズ
- 120〜140g
時間 30分
カナダビーフを使用している肉一番『牛カルビとにんにくの芽炒め』をピザ生地にのせて焼くだけの簡単レシピ。
ふわふわの生地に味付け抜群の炒め物効果で、試作中も美味し過ぎて、1人で全て食べてしまいそうでした。
『牛カルビとにんにくの芽炒め』は冷凍品なので、ストックしておけば食べたい時にすぐに使えてとても便利ですよ。
作り方
- 1
-
ボウルに【A】を上から順に入れる。(塩とドライイーストは離れた所に入れる)
- 2
-
ぬるま湯を足して全体を混ぜ合わせ、よく捏ねる。これを丸める。濡らしたキッチンペーパーをかけて常温においておく。
- 3
-
フライパンを熱して、肉一番「牛カルビとにんにくの芽炒め」を中火で炒め、全体に焼き色がついたら火を止める。オーブンを220度で予熱する。
- 4
-
2の生地を、麺棒で直径約25cm程度に伸ばし広げる。天板にオーブンシートを敷いてのせる。3の具材を上に盛り、ピザ用チーズを散らす。
- 5
-
オーブン220度で15分焼く。
Tips!!
・肉一番「牛カルビとにんにくの芽炒め」は解凍した状態でお使いください。
・こちらのピザ生地は発酵なしで、生地を捏ねた後そのまま焼いていただいても大丈夫です。
・ピザ生地はパンピザのような食感です。直径30cmまで広げて薄めの生地にしてもOK。この場合は『牛カルビとにんにくの芽炒め』を2袋お使いください。ピザ用チーズもお好みで増やしてくださいね。
料理家プロフィール
カナダビーフアンバサダー ちおり
料理家。高校生と中学生の二人の母。
家事に子育てに慌ただしい主婦の気持ちに立った簡単料理を発信。
時短・簡単・作り置きをキーワードに実用的なレシピ、献立を日々模索中。
日々の食卓や作り置きを紹介するInstagramは、色鮮やかな彩りと盛り付けの完成度の高さが魅力。