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レシピ
カナダビーフアンバサダー
カナダビーフアンバサダー ちおりさん考案レシピ

おうちで本格♪「カナダビーフの具だくさんスープカレー」

材料 2人分

カナダビーフ肩ロース(薄切り)
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
バター
20g
バジル(乾燥)
小さじ2
クミン(パウダー)
小さじ1強 
カレーフレーク
大さじ7
700ml
【A】鶏がらスープの素
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1/2
適量
素揚げ野菜、ゆで卵
各適量 お好みのもの
ガーリックパウダー
適量 お好みで
フライドオニオン
適量

時間 30分

カナダビーフ肩ロースを使ったコク深なスープカレー。スパイスも少量で仕上がります。
お肉も野菜もたっぷりで大満足の1品です。
焦がしバジルの豊かな香りと、旨みたっぷりのスパイシーなスープを、ライスやナンと一緒にお召し上がりください。


作り方

1

カナダビーフ肩ロース(薄切り)は食べやすい大きさに切る。にんにく、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。にんじんは縦半分に切ってから、縦3〜4等分に切る。

2

鍋またはフライパンを熱してバターを溶かし、カナダビーフを入れて中火で炒めて、焼き色がついたらいったん取り出す。にんにくとバジル(乾燥)を入れて香りがたつまで弱火でじっくり炒めたら、玉ねぎとクミン(パウダー)を加えて飴色になるまで炒め合わせる。ピーマンを加えて約1分炒める。

3

2にカレーフレークを加えて混ぜる。水を少しずつ足して混ぜ合わせたら【A】とにんじんを加えてカナダビーフを戻し、蓋をして弱火で約20分煮込む。

4

必要であれば塩で味を調えて器に盛り、お好みの素揚げ野菜、ゆで卵を添える。お好みでガーリックパウダーをふり、フライドオニオンをのせる。

Tips!!

・にんにくはきつね色になるまで、バジルは黒くなって少し焦げるくらいまでじっくり炒めてください。
・スープにココナッツミルクを加えてもまろやかになって美味しいですよ。

料理家プロフィール

カナダビーフアンバサダー ちおり

料理家。高校生と中学生の二人の母。

家事に子育てに慌ただしい主婦の気持ちに立った簡単料理を発信。

時短・簡単・作り置きをキーワードに実用的なレシピ、献立を日々模索中。

日々の食卓や作り置きを紹介するInstagramは、色鮮やかな彩りと盛り付けの完成度の高さが魅力。

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