カナダビーフアンバサダー
カナダビーフアンバサダー ちおりさん考案レシピ
カナダビーフアンバサダー ちおりさん考案レシピ
極厚カナダビーフサーロインで!お店クオリティの「贅沢牛カツサンド」
材料 3〜4人分
- カナダビーフサーロイン(厚切り)
- 2枚(約600g)
- 【A】塩
- 小さじ1強
- 【A】粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2
- 【B】卵
- 1個
- 【B】小麦粉
- 大さじ2
- 【B】水
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 食パン(5枚切り)
- 4枚
- バター
- 適量
- 【C】マヨネーズ
- 大さじ1
- 【C】練りからし
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ2
- レモン汁
- 少々
時間 15分
カナダビーフの極厚サーロイン、ロッキーマウンテンステーキを使った贅沢な絶品ビーフカツサンド。
余熱で火を通すことでお肉がさらにしっとり。お家でも簡単に絶品サンドが作れるのでお試しいただけたら嬉しいです。
作り方
- 1
-
カナダビーフサーロインは焼く1時間前に常温にもどす。余分な水分はペーパータオルでしっかりおさえる。【A】を2枚全体に振る。
- 2
-
【B】を混ぜ合わせて1をくぐらせパン粉をたっぷりまぶす。鍋またはフライパンにサラダ油を2㎝程度の高さまで入れて強火で熱し、180℃の油で片面2分30秒づつ揚げる。余熱で3分火を通す。
- 3
-
トースターで食パンを軽くトーストしバターと合わせた【C】を2枚に塗り、1枚目に2をおき、カツの上に中濃ソース小さじ1をぬり、レモン汁を振る。
- 4
-
食パンのもう1枚をカツの上に重ねラップで全体をしっかり包む。これを2つ作る。
- 5
-
ラップごと半分にカットする。
Tips!!
•塩、粗挽き黒胡椒はパン粉をつける直前にまぶしてください。
•両面5分、余熱で3分火を通してミディアムレアの状態です。しっかり火を通したい場合は片面1分ずつ加熱時間を増やしてください。
•辛みが苦手でしたら練りからしの量を調整してください。
料理家プロフィール
カナダビーフアンバサダー ちおり
料理家。高校生と中学生の二人の母。
家事に子育てに慌ただしい主婦の気持ちに立った簡単料理を発信。
時短・簡単・作り置きをキーワードに実用的なレシピ、献立を日々模索中。
日々の食卓や作り置きを紹介するInstagramは、色鮮やかな彩りと盛り付けの完成度の高さが魅力。