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レシピ

電子圧力鍋で作るホロホロ牛のメキシカン・タコボウル

材料 6人分

牛肩ロース
700g(さいの目切り)
塩コショウ
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
【A】ニンニク
2片(みじん切り)
【A】チリパウダー
小さじ2
【A】クミン
小さじ1.5
【B】ビーフブロス(ブイヨン)
250ml
【B】バーベキューソース
175ml
【B】トマトペースト
大さじ2
【B】ライム汁
大さじ2
タイ米
〜トッピング(お好みで)〜
細切りチェダーチーズ,ブラックビーンズ,コーン,スライスアボカド,トマト,きゅうり,玉ねぎのみじん切り,トルティーヤチップス

時間 30分

今年の夏は信じられない暑さの日もありますね。
野菜と牛肉がスパイシーにいただけるタコボウルなら食欲増進!?ぜひお試しくださいね!


作り方

1

①米を研ぎ、電子圧力鍋を予熱で温めておく。
肩ロースの水気をペーパータオルで取り、塩コショウで下味を付ける。

2

②電子圧力鍋にオリーブオイル大さじ2をひき、肉を焼く。側面に焼き色が付いたらボウルに移す。

3

③【A】を電子圧力鍋に入れ、香ばしい香りがするまで1〜2分炒める。肉と肉汁を電子圧力鍋に戻し、【B】を入れる

4

④電子圧力鍋の蓋をして、高圧で35分調理する。タイマーが鳴ったら約10分排気する。

5

⑤肉をボウルに移し、裂く。ソースの脂分を取り除き、肉を電子圧力鍋に戻します。炒めモードで約2〜3分煮詰めます。

6

⑥炊き上がった米の上に肉、そしてお好みでトッピングを乗せれば完成!

Tips!!

肉やトッピングが余ったら、ブリトー、ケサディーヤ、ナチョス、サンドウィッチ、タコスに応用

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