野菜たっぷりカナダビーフ甘辛しょうが焼き
材料 2人分
- カナダビーフサーロイン
- 250g
- 油
- 大さじ1(2回)
- 塩こしょう
- 適量
- ブロッコリー
- 120g
- パプリカ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- いんげん
- 100g
- 唐辛子
- 1/2個
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】アプリコットジャム
- 大さじ3
- 【A】チリソース
- 小さじ2
- 【A】すりおろし生姜
- 大さじ1
- 【A】にんにくみじん切り
- 1片
- 【A】水
- 1/2カップ
- 【A】コーンスターチー
- 小さじ1
- バジル
- 8枚
時間 20分
牛肉をコーンスターチでマリネするとお肉が柔らかくなり、風味豊かなトマトと相性が抜群です。
生姜を入れることで、アクセントになり食事が進みます。
作り方
- 1
-
フライパンに油を敷き、塩こしょうで味付けして中火で両面しっかり焼きます。フライパンから出して粗熱を取ります。
- 2
-
にんじんを千切りにカットし、その他の野菜はお好みのサイズにカットします。
- 3
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中火でフライパンを温め油をひき、ブロッコリー、パプリカ、にんじん、いんげんとスライスした唐辛子を野菜が柔らかくなるまで炒めます。
- 4
-
その間にボールに【A】を入れ、泡立て器などで混ぜ合わせます。
- 5
-
炒めた野菜の中に1を入れ、かき混ぜながら炒めます。
- 6
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4のソースを入れ、2分ほど煮込みます。
- 7
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お皿に盛り付けて、最後にバジルを全体にかけたら完成です。