Instagram

Facebook

YouTube

お問合わせ

レシピ

超カンタン! 野菜で巻く韓国風そぼろ

材料 4人分

そぼろ
肩ロース 
500g
【A】タマネギ
1個(みじん切り)
【A】ニンニク
1片(みじん切り)
【B】ダシダ
50ml
【B】海鮮醤
50ml
【B】ネギ
1本(小口切り)
サンチュまたはサラダ菜
1パック
ライム
1個
トッピング(お好みで)
パプリカ(色紙切り)
人参(細切り)
きゅうり(角切り)
パクチーまたはミント

時間 35分

炒めた味付きひき肉は、多めに作って冷凍しておけば、3ヶ月くらい持つので、忙しい時の時短アイテムにもなります💡


作り方

1

〜下準備〜
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でサクサク切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状にに切り、フードプロセッサーにかけます。

2

フライパンを中火で温め、Aを炒める。少し火が入ったら、ひき肉とBを5分程度炒める。

3

サンチュの上にひき肉を乗せ、ライムを絞り、お好みでトッピングを乗せる。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A