超カンタン! 野菜で巻く韓国風そぼろ
材料 4人分
- そぼろ
- 肩ロース
- 500g
- 【A】タマネギ
- 1個(みじん切り)
- 【A】ニンニク
- 1片(みじん切り)
- 【B】ダシダ
- 50ml
- 【B】海鮮醤
- 50ml
- 【B】ネギ
- 1本(小口切り)
- サンチュまたはサラダ菜
- 1パック
- ライム
- 1個
- トッピング(お好みで)
- パプリカ(色紙切り)
- 人参(細切り)
- きゅうり(角切り)
- パクチーまたはミント
時間 35分
炒めた味付きひき肉は、多めに作って冷凍しておけば、3ヶ月くらい持つので、忙しい時の時短アイテムにもなります💡
作り方
- 1
-
〜下準備〜
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でサクサク切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状にに切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
-
フライパンを中火で温め、Aを炒める。少し火が入ったら、ひき肉とBを5分程度炒める。
- 3
-
サンチュの上にひき肉を乗せ、ライムを絞り、お好みでトッピングを乗せる。