Instagram

Facebook

YouTube

お問合わせ

レシピ

豪快!かたまり肉のメープルステーキ

材料 6人分

カナダビーフ肩ロース
700g
さつまいも
2個
芽キャベツ
1カップ
塩こしょう
適量
【A】オリーブオイル
大さじ1
【A】バルサミコ酢
大さじ2
【A】メープルシロップ
大さじ2
【A】マスタード
適量

時間 1時間30分

メイプルシロップの甘みがお肉の旨味を引き出して、カナダでは、お子さんにも人気のレシピです。


作り方

1

鍋に油を敷き、さつまいもと芽キャベツを入れて、塩こしょうで味付けをします。

2

ボウルに【A】を入れ、よくかき混ぜてソースを作ります。

3

お肉に満遍なく塗り込み、塩こしょうで味付けをします。
*余ったソースは最後に使います。

4

耐熱皿にお肉を敷き詰め、1の野菜をトッピングして、200度のオーブンで1時間焼きます。

5

15分ほど粗熱を取って、お肉をお好みのサイズにカットします。

6

最後に残ったソースをかけて完成です。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A