カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
自然と一緒に楽しむカナダビーフ キャンプで試して欲しいレシピ
カナダの恵みハンバーグ串
材料 2人分〜
- 【A】カナダ産バラ肉
- 250g
- 【A】豚ひき肉
- 200g
- 【A】刻み葱
- 15cm
- 【A】にんにく
- 1片
- 【A】卵
- 1個
- 【A】パン粉
- 15g
- 【A】塩
- 4g
- 【A】コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 適量
- トッピング材料
- とろけるチーズ・青しそ・トマト・みょうが・オクラ
時間 40分
カナダ産の牛肉と豚肉を混ぜて作ったハンバーグ。串焼きにすることで野外でも食べやすいスタイルにしました。
作り方
- 1
-
カナダ産カルビ肉をフードプロセッサーや包丁で粗みじんにする。
- 2
-
混ぜた肉を8等分に分け竹串にはり付けていく。
- 3
-
マルチグリドルに油をしいて裏返しながら中に火が入るまで焼いて焼き肉のたれで味を絡める
- 4
-
上にチーズをのせバーナーで炙る。お好みの具をトッピングして完成!
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中