カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
自然と一緒に楽しむカナダビーフ キャンプで試して欲しいレシピ
カナダビーフの朴葉焼き
材料 2人分〜
- カナダ産バラ肉
- 100g
- 【A】朴葉味噌もしくは味噌
- 25g
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】刻み葱
- 1/2本
- 朴葉
- 2枚
- ししとう
- 適量
- ひらたけ
- 適量
時間 30分
朴葉焼きは飛騨のご当地飯です。カルビの油分と味噌の香ばしさがとっても合います。
作り方
- 1
-
1時間くらい朴葉を水にひたす
- 2
-
Aを混ぜて朴葉みそを作る
- 3
-
朴葉の上に味噌をぬりその上に牛カルビ・野菜をのせて直火の炭火で10分程焼いて(肉に火が通れば)完成!
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中