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レシピ

美味しい!彩豊かなパプリカの肉詰め

材料 6人分

カナダビーフひき肉
500g
パプリカ
6個
玉ねぎみじん切り
1個
にんにくみじん切り
2片
【A】カットトマト缶
1缶
【A】トマトペースト
大さじ2
【A】乾燥バジル
大さじ2
【A】乾燥オレガノ
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】塩
小さじ1
【A】胡椒
少々
【A】米
1合
細切りモッツァレラチーズ
3/4カップ

時間 1時間15分

パプリカにお肉、お米、野菜色々詰めて自分だけのオリジナルを作ってみましょう!お米の代わりにペンネを代用しても美味しいですよ。


作り方

1

下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。

2

パプリカのヘタを切りおとし、種を取り除いたら、耐熱皿に立たせる形で配置します。

3

フライパンにお肉と玉ねぎ、にんにくを入れて野菜が柔らかくなるまで10分ほど炒めます。

4

炒め終わったら【A】を入れてよく混ぜ合わせます。この時じっくり炒めるために弱火にして15〜20分ほど炒めます。

5

炒め終わったら2のパプリカそれぞれに盛り付けていきます。上をホイルで包んで180度のオーブンで30分焼きます。

6

ホイルを取り除いて、モッツアレラチーズをかけて10分間また180度で焼いたら完成です。お好みでパセリなどかけてもOKです。

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