残りご飯でステーキパエリア
材料 2人前
- カナダビーフ(ステーキ用)
- 200g
- ごはん
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ(薄切り)
- たまねぎ
- 1/4個(粗みじん切り)
- 切干大根
- 20g
- 塩昆布
- 20g(粗みじん切り)
- 醤油
- 小さじ2
- 水菜
- 適量(3cm幅)
- 赤パプリカ
- 適量
- 塩、黒こしょう
- 少々
- ===A===
- コチュジャン
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油、酢
- 小さじ2
時間 30分
フライパン一つで簡単に作れるおしゃれパエリア。パーティーにもぴったり
作り方
- 1
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牛肉に塩、黒こしょうを少々ふる。①のフライパンを中火で熱し、牛肉をのせる。1分30秒経ったら、裏返し、さらに20秒加熱し、取り出す
- 2
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②のフライパンを中火で熱し玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、ごはん、切干大根を入れさらに炒める。塩昆布、しょうゆ、黒こしょうで味付けをしたら弱火にする
- 3
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ボウルにAを合わせ、1.5cm幅に切った牛肉を和える。
- 4
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③に水菜をちらし、④とニンニクチップ、パプリカをのせる