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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

春爛漫なる味わい!極上のカナダビーフと千葉県名産キャベツで作るカレー

材料 2人分〜

カナダ産ハラミ
200g
千葉県産キャベツ
200g
めんつゆ
大さじ4
300cc
カレー粉
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1・水:大さじ2

時間 30分

【カナダビーフと千葉の名産が織りなす絶品レシピ】
春キャベツの生産第1位の千葉県銚子市。葉の巻がゆるくて柔らかいのが特徴です。今回はめんつゆで簡単に作れる和風カレーにアレンジしてみました。


作り方

1

春キャベツを食べやすいサイズに切り、カナダビーフに塩胡椒で下味をつける

2

フライパンに油をしきカナダビーフに焼き色がついてきたらカレー粉を入れ炒め合わせる

3

めんつゆ・水・春キャベツを入れ5分位煮る

4

一度火を止めて、溶き片栗粉を入れ混ぜて弱火でとろみをつける。最後に火を止めてから1つまみのカレー粉を混ぜる。

5

器にご飯と一緒に盛り付けて完成!

Tips!!

・片栗粉は必ず水で溶かし火を止めてから混ぜる事! 
・最後に1つまみのカレー粉を入れるとスパイスの香りが増します

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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