Instagram

Facebook

YouTube

お問合わせ

レシピ

和風ローストビーフ

材料 2人前

カナダ産牛肉(ブロック)
200g
少々
黒コショウ
少々
サラダオイル
適量
からし(チューブ)
少々
★漬けダレ
しょうゆ
大さじ2
かつお出し汁
150㏄
みりん
大さじ2

時間

ご家庭でも簡単にフライパンで作れるローストビーフ


作り方

1

カナダ産牛肉に塩と黒コショウをふり、フライパンで表面を焼く。耐熱密封パックに肉と★の漬けダレを入れてしばらく寝かせる

2

鍋に水を入れ、耐熱密封パックのまま口を止めて弱火で約10分茹でる。鍋から取り出し、そのまましばらく置き、粗熱が取れたら肉を取り出し薄くカットする

3

出し汁を鍋に入れ、付け合わせを加え味を含ませる。皿に②を盛り、付け合わせとからしを添えて出来上がり!茹でたほうれん草などを付け合わせにしてもOK!

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A