和風ローストビーフ
材料 2人前
- カナダ産牛肉(ブロック)
- 200g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
- からし(チューブ)
- 少々
- ★漬けダレ
- しょうゆ
- 大さじ2
- かつお出し汁
- 150㏄
- みりん
- 大さじ2
時間
ご家庭でも簡単にフライパンで作れるローストビーフ
作り方
- 1
-
カナダ産牛肉に塩と黒コショウをふり、フライパンで表面を焼く。耐熱密封パックに肉と★の漬けダレを入れてしばらく寝かせる
- 2
-
鍋に水を入れ、耐熱密封パックのまま口を止めて弱火で約10分茹でる。鍋から取り出し、そのまましばらく置き、粗熱が取れたら肉を取り出し薄くカットする
- 3
-
出し汁を鍋に入れ、付け合わせを加え味を含ませる。皿に②を盛り、付け合わせとからしを添えて出来上がり!茹でたほうれん草などを付け合わせにしてもOK!